Вы просматриваете: Главная > Информация > В Смоленской катастрофе Польше не хватило российского навигатора

В Смоленской катастрофе Польше не хватило российского навигатора

Представитель Польши при Межгосударственном авиационном комитете (МАК) расследующем причины Смоленской катастрофы, Эдмунд Клих заявил, что если бы на самолете президентского Ту-154 находил

Представитель Польши при Межгосударственном авиационном комитете (МАК) расследующем причины Смоленской катастрофы, Эдмунд Клих заявил, что если бы на самолете президентского Ту-154 находился российский навигатор, катастрофы дозволено было бы избежать. В эфире телеканала TVN24 полковник Клих заявил, что это Польша отказалась от российского навигатора. На вопрос, было ли такое приговор принято 36-ом авиатранспортным полком, Клих ответил положительно, заметив, что это приговор было принято за того, что экипаж владеет русским языком. Эдмунд Клих подчеркнул, что в гражданской авиации сноровка языка сертифицируется, Но в военной — нет. «Говорят, что Протасюк (пилот разбившегося лайнера) знал русский язык. Но на каком уровне? Я не слышал о каком-либо документе, о каком-либо экзамене, свидетельствующем об уровне знаний», — заявил он.

В противоречие на объявление Клиха пресс-секретарь министерства обороны Польши Януш Сеймей заявил в интервью РАР, что в 2009 году Россия перестала посылать навигаторы несмотря на соответствующие обращения польской стороны. Соответствующее приказ было выслано до 10 апреля, Кагда президентский Ту-154 вылетел в Смоленск. ходатайство предоставить навигатора была включена в письмо, в котором представлялись подробности предстоящего рейса. «Если бы мы отказались от российского навигатора, визит просто не состоялся бы», — заявил он. преемник министра иностранных дел Польши Яцек Найдер в июле 2010 возраст заявил, что 24 марта 36-ой полк обратился в посольство Польши с просьбой предоставить российского навигатора, все-таки руководство здание воздушного ход в официальном письме от 31 марта отказалось от услуг российского навигатора. коновод МИД Польши Радослав Сикорски говорил тогда, что Польша отказалась от соответствующих услуг, поскольку Россия «не могла либо не хотела предоставить» такие услуги.