Вы просматриваете: Главная > Информация > пеностекло

пеностекло

Свойство стекла размягчаться при больших температурах было использовано для изготовления действенного теплоизоляционного материала — пеностекло . В процессе плавления в массу прибавляют газообразователь, роль которого делают углеводороды. В итоге образуются пузырьки, которые при замораживании образуют закрытоячеистую структуру пеностекла. Кроме такого, собственно что эта конструкция владеет замечательными теплоизоляционными качествами, ввиду присутствия большущего числа не объединенных приятель с ином невесомых пузырьков, стеклышко считается долговечным материалом, в связи с чем пеностекольная термоизоляция владеет высочайшей крепостью на сжатие.

Пеностекло — ткань общепризнанный во всем мире, как раз из самых действенных в проекте тепло- и шумоизоляции. В российской индустрии для технической термоизоляции применяются эти продукты из пеностекла, как:

Гранулки — которые по собственным теплоизоляционным свойствам опережают другие облики продукции из пеностекла.
Блоки — строительный ткань, позволяющий понизить издержки на построение стенок.
Цилиндры — применяемые для термоизоляции цилиндрических систем — труб и воздуховодов.
Щебень — рациональное заключение для термоизоляции авто полотен.
К уже перечисленным плюсам пеностекла идет по стопам прибавить ещё эти доводы — как стойкость к влаге и хим влиянию. Стеклышко считается водонепроницаемым материалом, значит, основная масса продукции из пеностекла считается замечательной обороной железных систем от коррозии. Дополнительную информацию по этому вопросу вы сможете найти на сайте te-r.ru А сыпучие пеностеклянные материалы не опасаются влияния кислотно-щелочной среды, свойственной для ведущих типов основ.