Вы просматриваете: Главная > Информация > цсо проектирование

цсо проектирование

ЦСО (центральное стерилизационное отделение) считается структурным отрядом, входящим в состав больших мед учреждений особой и совместной практики. ЦСО дает собой технический ансамбль, функционирующий в определенном режиме, обеспечивающем своевременные и достаточные меры по обеззараживанию инструмента, перевязочного и шовного материала, белья, а еще мед оснащения.
Конструкция центрального стерилизационного филиалы предусматривает специфику определенного мед учреждения и размеры поступающих на стерилизацию предметов. Работа цсо проектирование намечается этим образом, дабы улучшить трудовые затраты при выполнении технологических операций и ликвидировать вероятные промахи, связанные с например именуемым «человеческим фактором».
Организация центрального стерилизационного филиалы постановляет задачки сотворения санитарной зональности: заслуги безоговорочной стерильности в автоклавном помещении и на базе приготовленных к выдаче материалов, а еще поддержания увеличенной стерильности в символически незапятнанных зонах. Нечистые зоны разделены от незапятнанных и стерильных санпропускниками и работают без конкретного контакта с ними.

Состав центрального стерилизационного филиалы, санкционированного по типовому принципу, подключает в себя активные здания и раздела 3-х типов. В «грязную зону» входят: приемочное здание, разделенное на 2 раздела (собственно приемочную и временное хранилище), здание сортировки и подготовительной чистки, а еще здание для скопления нечистых тележек. Более подробную информацию вы найдете на сайте http://amg-project.ru/
Сердечком центрального стерилизационного филиалы считается автоклавное здание и стерильный склад. В кое-каких случаях стерильное хранилище дополняется помещениями (отгороженными секторами) для починки и заточки инструментов, а еще укладки и упаковки материалов и белья.