Вы просматриваете: Главная > Информация > протестантская церковь

протестантская церковь

Христианская газета Слово ПробужденияПРОТЕСТАНТИЗМ, одно из ведущих направлений в христианстве. Откололся от католицизма в ходе Реформации 16 в. Сводит большое количество самостоятельных течений, церквей и сект.

В обществе есть это появление, как протестантские церкви, или же как их нередко именуют у нас — «секты». Кое-какие люд относятся к данному неплохо, иные отзываются о их довольно отрицательно. Нередко возможно услышать, собственно что баптисты, которые относятся к протестантам, навевают в жертву малышей, а пятидесятники на собраниях выключают свет.

Мы желаем в данной заметке дать для вас информацию о протестантстве: раскрыть ситуацию появления протестантского перемещения, главные доктринальные основы протестантства, тронуть оснований неблагоприятного дела к нему в обществе.

Большущий Энциклопедический Лексика раскрывает смысл текстов «Секта», «Сектантство», «Протестантизм»:

СЕКТА – религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви. В переносном значении — группа лиц, замкнувшихся в собственных узеньких заинтересованностях.

СЕКТАНТСТВО — религиозное, обозначение религиозных объединений, оппозиционных по отношению к что или же другим преобладающим религиозным направленностям. Более подробно данный вопрос рассмотрен на сайте gazetasp.net В ситуации форму сектантства зачастую имели общественные, национально-освободительные перемещения. Кое-какие секты купили черты фанатизма и экстремизма. Ряд сект прекращает жизнь, кое-какие преобразуются в церкви. Популярны: адвентисты, баптисты, духоборы, молокане, пятидесятники, хлысты и др.

ПРОТЕСТАНТИЗМ, одно из ведущих направлений в христианстве. Откололся от католицизма в ходе Реформации 16 в. Сводит большое количество самостоятельных течений, таких как протестантская церковь и секта. Для протестантизма свойственны недоступность принципного противопоставления духовенства мирянам, отказ от трудной церковной иерархии, облегченный культ, недоступность монашества, целибата; в протестантизме нет культа Богородицы, непорочных, ангелов, икон, количество таинств сведено к 2 (крещению и причащению).