Вы просматриваете: Главная > Информация > фундопликация

фундопликация

Картинки по запросу фундопликация этоНа нынешний день фундопликация по Ниссену (Nissen) производится как не закрытым методикой, например и с внедрением лапароскопической техники. Это 1 из более распространённых в данный момент операций, выполняемых при грыже пищеводного отверстия диафрагмы.
Сущность данного хирургического вмешательства заключается в разработке манжетки путём оборота фундального отдела желудка кругом пищевого тракта на 360, собственно что мешает гастроэзофагеальному рефлюксу, а, значит, и развитию эзофагита. Операцию, как правило, воплотят в жизнь из абдоминального доступа, выполняя верхнюю срединную лапаротомию.
Впоследствии такого, как проксимальная доля желудка низведена из грудной полости в брюшную, на всём протяжении выделяют брюшной отдел пищевого тракта. Вслед за тем конечный аккуратненько берут на особую держалку, рассекают печеночно-желудочную связку и мобилизуют заднюю плоскость верхней тридцати процентов желудка.
Грядущим рубежом делают сшивание ножек диафрагмы, спасибо чему сокращают поперечник пищеводного отверстия. Впоследствии чего отдельными серозно-мышечными швами объединяют меж собой фронтальную и заднюю стены верхней части желудка, как бы создавая муфту, идущую кругом брюшного отдела пищевого тракта.Более подробнее тут http://docivanov.ru. В одно и тоже время во избежание соскальзывания сформированной манжеты в дистальном направленности (развития например именуемого синдрома телескопа) в эти швы захватывают еще и мышечную оболочку фронтальной стены пищевого тракта, собственно что предостерегает рецидив болезни. В конце предоставленного вмешательства укрепляют фронтальную стену желудка к фронтальной брюшной стене отдельными швами, пропуская нить сквозь заднюю пластинку влагалища левой прямой мускулы животика.
Идет по стопам обозначить, собственно что при долгом существовании скользящей хиатальной грыжи и появившегося на её фоне пептического эзофагита приблизительно в 5-10 % случаев содержит пространство вторичное укорочение пищевого тракта, обусловливающее появление значимых проблем в процессе выполнения операции, а как раз, при движении проксимальной части желудка книзу, в брюшную полость.