Вы просматриваете: Главная > Информация > абиссинская игла скважина

абиссинская игла скважина

Бесспорным плюсом такового метода считается внедрение довольно малогабаритного оснащения. Устроить колодец довольно просто самому. Но для начала разглядим основы его работы.
В ведущем мысль прибора такового колодца довольно ординарна и ясна в том числе и человеку, малосведущему в данном деле. Сущность в том, дабы реализовать прокол грунта на подходящую глубину до заслуги слоя воды.

В данных целях применяется труба, поперечник которой равен 1 дюйму. Вероятность прокалывания земли предоставляется при помощи применения деликатного наконечника, закрепленного на конце трубы. Как раз спасибо данному способу делается вероятным облагородить например именуемую скважину-иглу.
При бурении данной скважины нет надобности применить толстые трубы, довольно поперечника в 1 дюйм, максимально полтора. К углубленной трубе крепится насос самовсасывающего нрава. Его принцип работы припоминает создание вакуума.

В случае когда из обустроенной скважины не поступает необходимого числа воды, то на данном же участке возможно сконструировать ещё 1 вспомогательную скважину по типу иглы.

Но пользоваться этим активным и необходимым изобретением имеет возможность не любой, не обращая внимания на его доступность в проекте цены и трудозатратности. В чем же причина? Элементарно не любой участок подходит для оснащения абиссинского колодца.
Перед что как отважиться на его прибор, нужно буквально знать, собственно что степень воды, достигаемый впоследствии открытия водоносного слоя, равен не больше чем 8 м (говоря иначе, данный степень именуется пьезометрическим).

Не осмыслите неверно, все вышеупомянутое не беседует о том, собственно что скважина станет равна значению в 8 м.Если Вас интересует абиссинская скважина то пройдите по ссылке http://clubwell.ru. Нет, ее глубина имеет возможность отвечать и 10, и 15 м, а в кое-каких случаях прибор абиссинского колодца настоятельно просит заглубления на 20 и в том числе и 30 м.

Как же узнать глубину важного пьезометрического значения на загородном участке? Нет ничего легче. Элементарно расспросите ваших соседей по даче, уже имеющих на участке скважину или же колодец. И ещё одним из весомых моментов, влияющих на вероятность прибора абиссинского колодца, считается качество земли на участке.