Вы просматриваете: Главная > Информация > тсп-15к

тсп-15к

Трансмиссионное масло тсп-15к отлично знакомо обслуживающему персоналу большегрузных автомашин. В первую очередь, конечно, КАМАЗов. Так как для их масло и создавалось в далекие русские эпохи, когда закладывался Камский автозавод в Набережных Челнах.
Не невзначай на таре с данным маслом показывают «Одобрено ОАО КАМАЗ», об данном же упоминают все справочники по маслам. Еще ТСп-15К применяется для коробок передач автомашин КрАЗ, и УралАЗ и иных сего же класса.
Приготовлено на базе минерального масла – продукта чистки, разделки и переработки высокосернистой нефти. В базисное масло вводят сверток особых присадок, спасибо коим улучшаются эксплуатационные качества.

Масло мешает забиякам, сокращает износ трущихся частей, покрывает подробности антиокислительной пленкой, препятствующей контакту металла с кислородом.

Не считая такого, за счет присадок снижается жар застывания, собственно что отлично при невысоких температурах, а при больших масло не вспенивается – ещё одно позитивное качество.

Сера, как деятельный хим вещество, отчасти перебегает из нефти-сырца в масло и делается компонентом, улучшающим антифрикционные качества.
В различие от трансмиссионки ТМ-5, которую буквально монопольно выпускает Лукойл, маслу ТСп-15К подфартило более. В количестве его изготовителей значатся Лукойл и весь ряд соперников, между коих как гиганты РосНефть и Газпромнефть, например и больше маленькие концерны – «Заречье», «Нектон Сиа» и иные региональные фирмы.
Но для покупателя принципиально, собственно что масло ТСП-15к (ТМ-3-18) предохраняет долговременную функциональность в перерыве температур от -20 до +130 °С.Более подробнее тут http://promexport.ru/. А его срок, в зависимости от системы коробки, критерий и режима эксплуатации автомашины, оформляет 36-72 тыс. км.