Вы просматриваете: Главная > Информация > новости оренбург

новости оренбург

ОРЕНБУРГСКИЕ НОВОСТИОренбург содержит необыкновенную ситуацию, его лишь только закладывали 3 раза в различных пространствах. В 1735 году у впадения речки Орь в речку Яик была базирована 1-ая прочность. В 1740 году на Красноватой несчастье была заложена Орская прочность. И лишь только в 1743 году было выбрано окончательное пространство мегаполиса на сберегаю речки Урал. В следствие этого Оренбург возможно дерзко именовать одним из достопримечательных и заманчивых населенных пунктов РФ.
Оренбург был одним из больших центров торговли Казахстана с Российской Федерацией и Средней Азией. Тут протекали гигантские караваны с разным продуктом из Хивы, Ташкента и Бухары. Еще мегаполис прославился собственными военнослужащими фурорами во эпохи восстания Емельяна Пугачева. Осада Оренбурга продолжалась в пределах полгода, но мятежникам не получилось арестовать ключевую прочность. В романе А.С.Пушкина «Капитанская дочка» больше детально описана ситуация оренбургского края.

В 1877 году было не закрыто ж/д перемещение в Самару, а позже в Ташкент. Еще раскрылись всевозможные изготовления: лесопильные, маслобойные, мукомольные, деревообрабатывающие.Если Вас интересуют новости оренбург то пройдите на наш сайт. Торговля шла ещё лучше, и мегаполис помаленьку преображался в большой коммерческий середина.
В 1938 году Оренбург был переименован в Чкалово, в честь русского летчика Валерия Чкалова. Но знакомый пилот в нашем мегаполисе в том числе и не случался. В 1957 году мегаполис возобновил нарекли в Оренбург.

В 1966 году невдалеке от Оренбурга было не закрыто месторождение природного газа. Сейчас газоперерабатывающие фирмы – градообразующие. Основными ветвями мегаполиса считаются: хим, топливная, нефтехимическая, металлообработка и машиностроение.
Оренбург славится пуховыми изделиями. В 1960 году был образован комбинат пуховых платков. Пуховые паутинки и дурачся уже давно считаются визитной карточкой мегаполиса. Эти платки славятся тонкостью работы, красотой отделки и оригинальностью узора. Как раз их восхваляет в собственной песне Л. Зыкина.